Москва
Центральный административный округ Москвы

Как не ошибиться с арендой склада

Для производственно-торговой фирмы проблема хранения продукции иногда встаёт очень остро.

Маленький склад не позволяет вложить имеющуюся наличность в товар и быстро «прокрутить» её, потому что товар будет попросту негде складывать.  Слишком большой склад – это не используемые, но оплачиваемые площади. Фактически, приходится платить за пустоту.

Заслуживает внимания и вопрос расположения склада. Нередка ситуация, когда офис торговой компании находится в одном месте, а склад – в другом.

Это затрудняет коммуникацию и логистику. Больше времени уходит на взаимодействие, повышается вероятность ошибки, отгрузки или приёма не того груза.

Гораздо удобнее, когда и операционный офис, и склад компании находятся в пределах одного комплекса. И товар, и персонал, его обслуживающий, находится «под рукой». Все возникающие вопросы решаются оперативно, на месте.

Сложно найти разумное сочетание этих двух факторов. Офисные здания расположены, как правило, в жилых районах города, а склады – в промзоне, или даже за городской чертой.

Зачастую складские помещения – это просто холодные каркасные «сараи», обшитые металлическим профлистом, и даже не утеплённые изнутри. Работникам такого склада не позавидуешь. Зимой в нём холоднее, чем на улице. Летом – жарко и душно. По сути, он защищает только от атмосферных осадков.

Хранить неприхотливые товары или сырьё на таких складах ещё можно. Но более «капризную» продукцию в них уже нельзя содержать. Перепады температур могут губительно отразиться на технике, продуктам, бытовой химии и ещё целом ряде товаров FMCG группы.  

К тому же не всё в порядке на таких объектах и с коммуникацией. Если мобильная телефония ещё как-то позволяет связаться с объектом, то ввести интегрированные системы автоматизации учёта и бухгалтерии практически невозможно. Ведь мы говорим об объектах, на которых не то что нет выделенного интернет-кабеля, но даже элементарно тёплого и чистого места, где можно поставить компьютер!

Достаточно редкое и выгодное по цене предложение представляет на рынке бизнес-центр «Предзаводской». Это и офисные помещения, и склады, объединенные в пределах одного комплекса.

Склады и производственные помещения отапливаемые, к ним подведены все системы коммуникации: электричество, телефон, интернет, водопровод и канализация.

Площади позволяют разместить небольшой производственный цех, и тут же, по соседству, организовать хранение продукции в комфортных, не стрессовых условиях.

Преимуществом является и то, что бизнес-центр расположен на пути из центра города в промышленный район, так что добираться удобно в обоих направлениях.     

При поиске и выборе склада важно в комплексе оценивать затраты на производство, перемещение, хранение товара и обслуживание работы склада. Недостатки в одном из звеньев этой цепи в итоге увеличивают издержки и повышают конечную стоимость вашего предложения. Тем самым, снижая его конкурентные преимущества.

Подойдя к вопросу выбора места и условий организации склада максимально рационально вы сможете превратить его в эффективный распределительный логистический центр. Тем самым, сократив путь товара от продавца до конечного потребителя.

дата: 30.01.2013, источник: http://www.netdoma.info/

назад

Центральный административный округ Москвы (3) Новомосковский административный округ Москвы (0) Зеленоградский административный округ Москвы (0) Северо-Западный административный округ Москвы (0) Западный административный округ Москвы (0)
Юго-Западный административный округ Москвы (0) Южный административный округ Москвы (0) Юго-Восточный административный округ Москвы (0) Восточный административный округ Москвы (0) Северо-Восточный административный округ Москвы (0)
Северный административный округ Москвы (0) Троицкий административный округ Москвы (0)

Алтайский край Новосибирская область Республика Алтай Республика Адыгея Республика Башкортостан
Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Кабардино-Балкарская Республика Калмыкия
Республика Карачаево-Черкесская Республика Карелия Республика Коми Республика Марий Эл (Марийская) Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия — Алания Республика Татарстан Республика Тыва (Тува) Республика Удмуртская
Республика Хакасия Чеченская республика Чувашская республика Хабаровский край Забайкальский край
Камчатский край Краснодарский край Красноярский край Пермский край Приморский край
Ставропольский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область
Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область
Ивановская область Иркутская область Калининградская область Калужская область Кемеровская область
Кировская область Костромская область Курганская область Курская область Ленинградская область
Липецкая область Магаданская область Московская область Мурманская область Нижегородская область
Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область
Псковская область Ростовская область Рязанская область Самарская область Саратовская область
Сахалинская область Свердловская область Смоленская область Тамбовская область Тверская область
Томская область Тульская область Тюменская область Ульяновская область Челябинская область
Ярославская область Москва Санкт-Петербург Еврейская автономная область Ненецкий автономный округ
Ханты-Мансийский автономный округ Чукотский автономный округ Ямало-Ненецкий автономный округ

©
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО Rambler's Top100
За информацию размещенную на сайте ответственность несет лицо (физическое или юридическое) разместившее ее.
Бесплатная регистрация!
Вы работаете в сфере недвижимости и еще не зарегистрированы у нас? Если да, то Вам сюда:
РЕГИСТРАЦИЯ нового агентства/застройщика
или по всем вопросам пишите: info@netdoma.info