Москва
Центральный административный округ Москвы

Аренда индустриальных парков

Сегодня несколько регионов России могут похвастаться наличием индустриальных парков, резидентами которых обычно выступают иностранные и отечественные компании. За последние годы промышленный сектор экономики совершенствовался в своем развитии. Господдержка и частные вливания позволили многим предприятиям достичь нового, более высокого уровня. Невзирая на имеющиеся проблемы и определенную нестабильность, данный сегмент вызывает заинтересованность даже слишком придирчивых иностранных инвесторов.

Уже сейчас власти регионального уровня ведут переговоры с представителями бизнес групп об аспектах реализации крупных проектов коммерческой недвижимости. Причем, каждый из игроков этого рынка высказывает свои предпочтения, выдвигает требования касательно аренды земли на территории индустриальных парковых зон. И все больше гигантов промышленности из иных государств пытаются учредить в стране свой производственный филиал. Следовательно, им для деятельности необходимы складские помещения, торговые площадки, различные услуги. Выход на рынок столь значимых игроков существенно усиливает конкуренцию между девелоперами. Ведь только некоторым из них посчастливится сотрудничать с лидерами мирового рынка.

Как правило, специфика крупных арендаторов индустриальных парковых зон заключается в потребности более значительных по объему площадей, требования к которым выдвигаются также самые строгие. Чаще всего именно отсутствие подходящих предпосылок для развития тормозит выход иностранных компаний на отечественный рынок. Основным барьером в вопросе становления масштабных проектов выступают административные преграды. Новое строительство подразумевает столько согласований, что зачастую бывает проще купить объект недвижимости и адаптировать его для нужд конкретного предприятия.

Что же касается небольших производственных компаний, то для них строительство собственных индустриальных комплексов и вовсе считается чересчур затратным мероприятием. Самым подходящим вариантом для таких представителей бизнеса является аренда помещений, сконцентрированных в уже сооруженных логистических комплексах со тщательно налаженной инфраструктурой. Конечно, удобней всего арендовать подобные площадки на территории индустриальных парков, поскольку там функционируют крупные производства. А они, как известно, считаются основными потенциальными потребителями той продукции, выпуск которой налажен небольшими компаниями.

При этом условия, выдвигаемые средними и малыми арендаторами, заключаются в возможности раздела площадей на незначительные по размеру сегменты. Тогда как требования к качеству недвижимости у них ниже, нежели у иностранных гигантов. Девелоперы с опаской относятся к подобным клиентам. Поэтому договора, заключаемые с ними, обычно не отличаются длительным сроком сотрудничества.

И, несмотря на имеющиеся сложности, индустриальным паркам прогнозируют широкомасштабное строительство. Ведь со временем качество объектов постепенно приблизится к европейскому уровню, а значит и спрос на них возрастет. Следовательно, перед производственным сектором откроются новые горизонты для развития в более совершенствованных условиях.

 

дата: 30.01.2013, источник: www.netdoma.info/

назад

Центральный административный округ Москвы (3) Новомосковский административный округ Москвы (0) Зеленоградский административный округ Москвы (0) Северо-Западный административный округ Москвы (0) Западный административный округ Москвы (0)
Юго-Западный административный округ Москвы (0) Южный административный округ Москвы (0) Юго-Восточный административный округ Москвы (0) Восточный административный округ Москвы (0) Северо-Восточный административный округ Москвы (0)
Северный административный округ Москвы (0) Троицкий административный округ Москвы (0)

Алтайский край Новосибирская область Республика Алтай Республика Адыгея Республика Башкортостан
Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Кабардино-Балкарская Республика Калмыкия
Республика Карачаево-Черкесская Республика Карелия Республика Коми Республика Марий Эл (Марийская) Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия — Алания Республика Татарстан Республика Тыва (Тува) Республика Удмуртская
Республика Хакасия Чеченская республика Чувашская республика Хабаровский край Забайкальский край
Камчатский край Краснодарский край Красноярский край Пермский край Приморский край
Ставропольский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область
Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область
Ивановская область Иркутская область Калининградская область Калужская область Кемеровская область
Кировская область Костромская область Курганская область Курская область Ленинградская область
Липецкая область Магаданская область Московская область Мурманская область Нижегородская область
Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область
Псковская область Ростовская область Рязанская область Самарская область Саратовская область
Сахалинская область Свердловская область Смоленская область Тамбовская область Тверская область
Томская область Тульская область Тюменская область Ульяновская область Челябинская область
Ярославская область Москва Санкт-Петербург Еврейская автономная область Ненецкий автономный округ
Ханты-Мансийский автономный округ Чукотский автономный округ Ямало-Ненецкий автономный округ

©
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО Rambler's Top100
За информацию размещенную на сайте ответственность несет лицо (физическое или юридическое) разместившее ее.
Бесплатная регистрация!
Вы работаете в сфере недвижимости и еще не зарегистрированы у нас? Если да, то Вам сюда:
РЕГИСТРАЦИЯ нового агентства/застройщика
или по всем вопросам пишите: info@netdoma.info